Перейти к содержимому


Фотография

Введение


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 Алексей

Алексей

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Июнь 2009 - 02:50

Предисловие.
Этот курс написан в совершенно разных состояниях, поэтому, скорее всего у вас возникнет множество недопониманий. Это связано с тем, что без определенных ключей, реальных состояний, вы не ощутите реальности, стоящей за словами. Здесь так же есть прямое указание на разрешение данной проблемы. Некоторые важные указания написаны один раз, некоторые - множество. Поэтому, при возникновении недопонимания, я рекомендую начать читать сначала или, выкинув все из головы, прочитать с незамутненным взором непонятный абзац.
Если вам “вдруг” все понятно, то стоит задуматься по этому поводу. Скорее всего вы ведетесь на внешнюю информацию, внешнюю ясность, ибо любое реальное знание открывает для вас еще больше вопросов, чем было, глубину. Еще большую непонятность, которая завораживает и отправляет вас в реальное путешествие сознания.
Я не хочу, чтобы этот курс стал для вас преградой, оправданием ваших представлений и опорой для вашего разума. Я хочу, чтобы этот курс дал возможность, открыл для вас нечто новое. Чтобы он открыл для вас двери в бездну сознания, которыми вы являетесь.

Введение.
Говоря об обществе, человек разграничивает его и свое Я. Он действует так, как будто бы семья, страна, планета, бог не имеет к нему никакого отношения. Однако, это не так. Во многом из того, от чего мы постоянно отказываемся, отделяя себя от него, а именно в наших проблемах, в планете, в боге и в этой вселенной существует наше Я. И именно оно соединяет нас с ними. Не найдя своего “Я” в проблеме, вы не решите проблему. Не найдя своего “Я” боге, вы не найдете бога. Не найдя своего “Я” в работе, вы будете изнывать от нее. Не найдя свое “Я” в реке жизни, вам будет незачем жить.

Эта книга поможет понять, что такое общество, на чуть более глубоком уровне, чем мы обычно видим. Общество, которое не является ограничителем личной свободы, общество, в котором вы многократно усиливаетесь. Эта книга связана с созданием определенных усилителей. Усилителей тела, усилителей мысли, усилителей интуиции и многого другого. И эта работа совершенно не мешает вашей индивидуальности, она может проводиться, даже если вы предпочитаете идти в одиночестве. Изменения в обществе возникнут как следствие вашего индивидуального развития, а не как попытка изменить его, используя какую то схему.

Текущая модель, структура общества, не очень эффективна, так как допускает разрушения, воины, неудовлетворенность этим обществом, ущемление индивидуальности и насилие. Все это имеет один источник. А именно неудовлетворенность собой, своим состоянием.
Постепенно, цивилизация захватывала весь земной шар и сейчас очередная эпоха разрастания общества вширь, подходит к концу. Но нужно понять, что вырос только определенный пласт. Первая часть, первый пласт был сформирован, когда человечество расселилось на нашей планете. Эпоха срастания политических лоскутков экономическими связями еще продолжается, но этот уровень уже насыщен. Насыщение одного уровня автоматически приведет к экспансии общества дальше. Эта экспансия в новой области, будь то звезды или же изменение сознания, приведет к другой структуре общества, другим взаимоотношениям.

До нас дошли достаточно странные общества древности, которые были сформированы по другим принципам.
Одно из них – это кастовое общество, где введено сильное ограничение на тип делания для каждого человека. Проблема создания кастового общества сейчас связана с тем, что нужен измеритель касты, измеритель предназначения, измеритель будущего человека. В текущем обществе очень мало людей, которые бы однозначно причисляли бы себя к какой то конкретной касте и это вводит ряд ограничений на существование этого общества сейчас. Так же кастовое общество вводит ряд межкастовых конфликтов, возникает расслоение каст, опять же на основании того, что люди не ощущают свое предназначение.
Общество, построенное на понятии рода, родственности и единости крови, родовое общество сейчас слишком мелкое, чтобы рассматривать его как альтернативу. Это приведет к усилению национализма, биений между родами. Монархия как контроль рода над страной, вызывает ряд конфликтов личностей внутри одного рода и зависимость территории от личности, которая может быть откровенно слабой.
Рабовладельческое общество экономически эффективно только при массовом контроле сознания. Такое общество постоянно вынуждено смотреть вглубь себя, чтобы не разбежались рабы.
Общество альтруистов, основанное на свободе выбора, на осознанности, требует этой самой осознанности или зрелости личности. Возникает законный вопрос о том, куда же девать незрелых личностей? Без общей системы образования (где преподают только зрелые личности) и упразднения понятия семьи это невозможно. Так же нужно понять, что общая система образования приведет к усреднению не только нижних слоев, но и к некоторой потере верхних слоев. Упразднение семьи приведет к явной потере жизненности и энергетической активности детей. Поэтому, без альтернативного источника “эмоционального поля”, упразднение семьи неэффективно.

Та структура общества, которая рассмотрена в этой книге не моя, она связана с наблюдениями за существующими процессами, это общество уже существует, и если бы оно не существовало, человечество как вид, давно бы вымерло. Эта общественная структура связана с разными уровнями восприятия.

Любая работа по созданию общества начинается с исследования общества. Инструментом для исследования общества у нас будет само сознание. А объектом исследование - сам человек. Так как мы работаем с изменением сознания, то за основу примем модель центров сознания, модель семи чакр и модель семи тел. Эту модель мы проверим на своем опыте и получим свое подтверждение, опыт нахождения на разных уровнях сознания. Разные уровни сознания соответствуют разным мотивациям. Реальным мотивациям, ценностям жизни.

От тел, мы придем к пониманию принципов взаимодействия этих тел и понятию луча, на основе которого создано каждое из этих тел. Этот источник существования и будет тем единством, которое соединяет все тела, создает общество. Этот источник – идеальный усилитель, который доступен каждому. По пути к источникам общества, источникам единства и общности, мы разрешим различные конфликты. Так мы сможем воспринимать модель общества как реальность, а не как чье то умозаключение.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных