Перейти к содержимому


Фотография

Международная выставка каллиграфии '2012


В этой теме нет ответов

#1 Пламенный

Пламенный

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 531 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:07



Международная выставка каллиграфии — это международный выставочный проект, не имеющий аналогов и проходящий раз в 2 года.

В 2012 году выставка состоится в Москве в Современном музее каллиграфии, расположенном на живописной природоохранной территории Конгрессно-выставочного центра «Сокольники».

В этот раз, по многочисленным просьбам посетителей, выставка продлится дольше, чем обычно, — с 1 ноября по 15 декабря 2012 года. Гостей выставки ожидает немало приятных сюрпризов: мастер-классы ведущих каллиграфов мира (в том числе специально для детей), выступления музыкантов и многое другое.

В первый раз в истории проекта посетители смогут виртуально побывать во всех частях света! Исходя из пожеланий участников, за время проведения выставки в Современном музее каллиграфии тематически её экспозиция сменится несколько раз: в течение полутора месяцев она будет плавно переносить посетителей из Европы в Азию и с Запада на Восток.

Международная выставка каллиграфии — крупнейший в мире проект, посвящённый культуре письма и письму как изысканному виду искусства. С 2009 года проект осуществляется под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и при поддержке Министерства культуры России. Высочайший уровень организации выставки отмечен UFI — Всемирной ассоциацией выставочной индустрии. Основной организатор выставки, Современный музей каллиграфии, является членом Международного Совета музеев (ИКОМ России), Американской ассоциации музеев (AAM) и Европейского музейного форума (EMF). В 2010 году проект «Международная выставка каллиграфии» вошёл в тройку лучших выставок мира по версии Exhibition News Awards.


Подробности - http://www.world.cal...Moscow2012.aspx



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных