Перейти к содержимому


Фотография

Отзывы и впечатления о семинаре на Байкале, проходившем с 3 по 9 июля

Байкал 2015

Сообщений в теме: 4

#1 Bast

Bast

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 13 Июль 2015 - 03:48

Началось всё у меня ещё 29 июня ночью. Стоило написать на своей стене о том, что уеду и исчезну из виртуала на время поездки , как уже утром меня заморозили впервые за всё время нахождения на этом ресурсе. Странное совпадение)

Я приземлилась в Московском аэропорту , пересев на другой самолёт. Уселась в своё кресло как увидела достаточно колоритного молодого человека пробирающегося по салону в поисках своего. Он был очень заметным из-за стиля одежды и амулета на шее , который сделал сам , как позже я узнала у него уже на Байкале. Надо же ... задал свой вопрос именно мне) Ответив ему для меня стало очевидно, что этот человек едет туда же , куда и я)

В самолёте я развернула журнал и попала аккурат на страницу, где известный путешественник и телеведущий давал интервью . В нём рассказывалось о настоящих шаманах, которых редко повстречаешь. Шаман..подумала я... И поняла, что не случайно всё это ...

Прибыв в аэропорт Иркутска мне предстояло дождаться Шамана с группой. Разница во времени составляла 5 часов и меня клонило в сон, однако я не спала, а наблюдала за людьми , которые спешили на свой рейс. А так же бродила по аэропорту, разглядывая сувенирные магазинчики. Ближе ко времени прибытия нужного рейса с группой я оживилась и заволновалась немного, что уже время, а их всё нет. Связи у меня не было и поэтому волнительно было . Я стояла напротив выхода, откуда вновь прибывшие пассажиры спешили вовнутрь и всматривалась в них . И вот наконец Шаман вошёл и мне сразу стало радостно на Душе)

Нам предстоял ещё путь на автобусе , за рулём которого был своеобразный водитель. Со скоростью 120-140 км/час мы добрались до нужного места, при этом получив массаж всех внутренних органов, что тоже не так плохо)))

Прибыв на место и разложив свой домик, обустроив кое-как я поспешила к берегу Байкала. Потрясающий вид открывался у его берегов и воздух был чистым и свежим с характерными водными оттенками .... Вот он... Байкал... Место, где я мечтала побывать...

Ночи были холодными.. Днём стояла жара. Эдакий контраст жары и холода , как контрастный душ) Не для изнеженных натур... я бы так сказала)) Вообще интересная погода , под которую постоянно нужно подстраиваться в течении дня. Ливни и грозы с молниями , освещающими всё небо, подобно дневному свету имели место быть и любоваться ими нам тоже довелось)

Медитации с Шаманом под шум дождя это гармоничнее, нежели под песни кольщика с золотыми куполами, доносившихся откуда-то с разных сторон, но и они вносили своеобразный изюм... глубокой медитации ничто не помеха blank.gif

Занятия были интересными, наполненными... новые состояния настигали внезапно с нарастающей силой. Мой домик находился в низине и в одной из ночей Луна , светившая на него опустошила меня в ноль. Утром я проснулась в состоянии полного бессилия и даже 10 минут не смогла постоять в статике... В Яньском состоянии не ложитесь спать под Луной))

Дружные ребята, с которыми мы сидели до глубокой ночи у костра, а так же пели мантры под шум дождя и звуки чаши с варганом, пытаясь заглушить как-то музыку отдыхающих неподалёку, приехали из разных уголков России и не только. С какими-то людьми я уже была знакома, а с какими-то встретилась впервые и была очень рада знакомству и общению с ними. Все такие здоровские... Со своим опытом и талантами... Мы подолгу общались... смотрели в звёздное небо, наблюдая за спутниками и даже падающее небесное тело удалось увидеть, но желание, наверное, никто не успел загадать)) Увидели почти НЛО, но оказалось, что это не то, что мы думаем и опытный эксперт в этой области однозначно сказал: НЛО красными не бывают)))) Кто знает, тот поймёт blank.gif

В один из вечеров у костра к нам неожиданно подошли ребята , отдыхающие где-то рядом. Их было трое , Один из них ещё допивал свой алкоголь, а другие уже допили. Они подошли с намерением познакомиться, т.к. их удивляла судя по всему наша тусовка, а ещё больше то, что все из разных городов и знакомы по интернету. 



Один из парней предложил познакомиться , но никто из наших не решался им ответить. Тогда я вступила в диалог : 

— Юра — представился один из парней, который был смелее других — А как ваш лагерь называется и как это вы тут так по интернету собрались все не зная друг друга? 

— А мы сектанты — ответила я шутя не шутя )) blank.gif

--оооо— удивился Юра не зная что ответить. 

Разговор не клеился и вскоре они поняли , что знакомство им не светит. Попрощавшись они удалились, направляясь к другому костру, где сидели наши же ребята, спеша их предупредить о том, что там вот за тем костром сидят сектанты и им стоит быть аккуратнее))) Выглядело это примерно так: 

— А вы знаете , что там сектанты? — указывая на нас сказал Юра

Представляю реакцию наших ребят))) 

Ещё один из случаев произошёл на берегу , когда я поднималась к лагерю, а ЗШ и АБ шли к воде. Их остановили двое непосвещённых парней с расспросами о том что за лагерь совершенно не зная о том кто есть эти люди, с которыми они вступили в диалог. Побеседовав пожали друг другу руки и пошли восвояси. Я шла чуть впереди и слышала их отзыв о "Планах реальности" . Не буду вдаваться в подробности, но матов там было больше , чем обычных слов, поэтому меня зацепило такое поведение за спинами и я недолго думая повернулась к ним лицом и в упор глазела на того, кто говорил. Тот тут же умолк. Спустя несколько секунд он прибавил шаг в сторону своего места пребывания, а ещё через несколько уже крутил мне фиги. Ускорив шаг его друг молча следовал за ним. В итоге он почти бежал , а я неотрывно молча смотрела на него. Уж не знаю что его напугало больше мой пристальный взгляд или клык , висящий на мне так вовремя нечаянно выскользнувший наружу, но думаю они поняли, что отзываться нехорошо о нашем лагере чревато ))) 
В общем интересно наблюдать за реакцией несведующих обывателей blank.gif 

Весьма интересные сны видит Светлана Бурылина , один из которых даже рассмешил Шамана) . Она рассказала его как-то примерно так: 

— Я , Лёша и Вы стоим у какого-то лифта, ждём его. Он приезжает , а там пустота и Вы нам говорите значит так , мол, Ты и Лёша на перерождение, а Я на вознесение и исчез)) 

Вот такие сны))

Медиумичная девочка своим красивым голосом у костра напевала нам песенки. Её голос очень красив. Оказалось когда-то она пела в церковном хоре. О как... Очень рада знакомству с ней... в ней я увидела некую схожесть с собой в некоторых моментах... 

Ещё меня приятно удивил магазинчик в посёлке Хужир, что находился примерно в 2 километрах от нашего лагеря. Он полностью оправдывал своё название "Хороший" . Там можно было найти много нужностей как из продуктов, так и для отдыха на природе. А так же вегано-сыроедческое кафе для всех "Кудесница" )) В том числе для мясоедов, ведь там в меню были даже позы /местное блюдо а ля манты/ . В общем продуманное место blank.gif 

Местные коровки сами по себе гуляют и возвращаются домой самостоятельно, ведь они всегда запоминают не только лица, но и места. Не знаю как они выживают там, поскольку травы практически нет на песчанике ...

Приветливое местное население, немного с диковинкой в глазах, всегда радовало своей готовностью, если ты пришёл к ним в баню, или за покупками. То ли сезонный заработок сказывается , то ли они сами по себе такие . Так и не удалось мне это разгадать .. Но не суть..

Само место резонировало и находило внутренний отклик. Немного суровое, но в то же время невероятно приятное и живое. Очень понравилось мне оно... 

Подводя итоги напишу, что семинар был потрясающим . Само место как нельзя способствует для практик и проведения подобных семинаров. 
Выражаю огромную благодарность Сергею Мельникову , Алексею Бухарцеву и Егору Ивановуза организацию , а так же всем ребятам за то, что собрались! 

До новых встреч! D83CDF0D.png



#2 Nebel

Nebel

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 156 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Nebelland

Отправлено 21 Июль 2015 - 07:12

народ, а фотки походов и Жимы есть? поделитесь что ли ..



#3 Bast

Bast

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 22 Июль 2015 - 12:04

народ, а фотки походов и Жимы есть? поделитесь что ли ..

есть ...делимся вот здесь ;) погружайтесь... и на следующий год собирайтесь )


https://vk.com/sila_baikala
 



#4 Nebel

Nebel

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 156 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Nebelland

Отправлено 22 Июль 2015 - 07:43

судя по всему не жарко у вас там было))

не знаю - мне так фотки старого Иркутска больше всего почему-то понравились, дольше всего рассматривала



#5 Bast

Bast

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 25 Июль 2015 - 08:00

судя по всему не жарко у вас там было))

не знаю - мне так фотки старого Иркутска больше всего почему-то понравились, дольше всего рассматривала

Было и пекло самое настоящее , такое , что многие успели не только загореть , но и обгореть на Солнышке... и просто очень холодно, особенно ночью... даже в зимнем спальнике люди с головой туда погружались , а в летних вообще замерзали ) Байкал - это место очень непредсказуемое и наполненное контрастами. А Иркутск... ну, да там есть на что посмотреть, потому что старых домов, которые даже никто не реставрирует больше , чем современных ) Очень интересно смотрятся баннеры с красочной стильной рекламой на каком-нибудь полуразвалившемся здании из красного кирпича 





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных