Перейти к содержимому


Фотография

Семинар Планов реальности на Ладожском озере

С 1 по 11 августа 2018 года

Сообщений в теме: 32

#1 Западный Шаман

Западный Шаман

    Просто Западный Шаман

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Медитация

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 03:40

С 1 по 11 августа 2018 года на Ладоге будет проходить семинар Планов Реальности. 
 

Программа Бухарцева Алексея.

1. Соединение сознания и тела. Техники остановки старения.  

2. Сущность души. Наше бессмертное Я.

3. Инь и Янь. Уровень за пределами смерти.

 

Программа Сергея Мельникова.

 

1. Благая и негативная карма. Освобождение от кармы. 
2. Мировые процессы. Массовое сознание людей и планетарное сознание. Навигация в мировых процессах. 
3. Медитация. Объяснение и практика. 
4. Пранаяма. Объяснение и практика. 
5. Объяснение эго. Искажение и усиление голоса Духа сквозь смертное я. 

Стоимость - 7000 рублей. 

Будет так же возможность позаниматься йогой дополнительно к основной прорамме, вести занятия будет Жанна Токарева, отличный специалист в своём деле. Она обучалась у многих мастеров, имеет опыт самоисцеления при помощи асан, помогла многим людям избавиться от различных проблем со здоровьем своими методами. Сам я тоже с удовольствием у неё позанимался, эффект мне понравился. Отличное дополнение к медитативным практикам, делающее тело более мощным проводником энергии. Так что у кого есть желание поучаствовать, берите коврики для йоги с собой. Стоимость - 300р за занятие в группе. 

Маршрут до места:

1) Приезжаете на Финляндскй вокзал.
2) Покупаете билет до станции Отрадное.
3) Садитесь на одну из этих электричек:https://www.tutu.ru/...=48205&date=all  Не забудьте перед самым выездом еще раз заглянуть в расписание, поскольку в нём могут быть изменения

4) Выходите в Отрадном и едете на автобусе до Заостровья. Либо можете договориться с частниками, там много местных подрабатывают подвозя туристов. В обоих случаях выходите у магазина в Заостровье. Как доехать на машине от Петербурга: http://maps.yandex.ru/-/CVVrFZnr
5) От Заостровья пешком через лес около 2 километров до берега Ладоги. Место расположения лагеря отмечено на карте красным флажком, место выхода из автобуса синим: http://maps.yandex.ru/-/CVVrJULZ

Всем необходимо успеть ко времени сбора на месте - 1 августа, 10.00. 

Телефоны на случай если кто потеряется: +7(911)215-4778 (Сергей), +7(911)144-9799 (Алексей). Если доехали до Заостровья и не уверены как идти дальше, звоните.

Что с собой брать. Примерный список по опыту участников. 
1. Обязательно:
*палатку
*спальник
*туристический коврик[/b] (подкладывается под спальник на землю), Свернутый коврик («пенка») – это такой довольно объемный рулон, хотя и не весит почти ничего. Вместо него можно взять надувной матрасик: не только лучше теплоизолирует и мягче, но и места в рюкзаке занимает много меньше, даже если вместе с насосиком для надувания. Правда, надувные матрасы заметно тяжелее пенок, и у них есть еще один важный минут - на них холодно. Идеальной с точки зрения комфорта была признана конструкция из матраса, и пенки на нем - но это роскошь для автовладельцев. Если приходится выбирать - берите пенку, на ней жестче, но значительно теплее, а ночи холодные. Еще бывают надувные небольшие подушки, ничего не весят и не занимают места, можно захватить в комплект, чтоб свернутую одежду под голову не подкладывать.
*мобильник. Помнить, что заряжать особо негде, поэтому держать постоянно включенным и использовать как будильник может не получиться. Сеть там берется вроде бы, нормально – особенно МТС. Во всяком случае, у меня проблем не было. Могут очень пригодиться заряженные запасные аккумуляторы.
*часы. Очень желательно – с будильником. Потому как спится на свежем воздухе и после долгого вечернего общения прекрасно, а семинар начинается более-менее утром.
*чашку. Очень удобны туристические пластмассовые кружки, двойные и с крышкой: не будете обжигать руки, и не слишком быстро остывает чай.
*тарелку
*ложку
*вилку
*нож

Вообще, иногда очень полезна *одноразовая посуда. Например, дождь, и не захочется бегать к озеру мыть единственную миску и ложку. Ну и еще удобно в пластиковые тарелочки какие-нить сушечки насыпать, огурчики порезать. Использованные пластиковые или бумажные стаканчики/тарелочки потом в костер вместе с прочим мусором.
*открывашку для консервов и бутылок
*спички (зажигалку). Еще бывают специальные костровые спички, такие длинные. Они обычно непромокаемые, и для костра удобнее, но это уже роскошь.
Очень полезно взять * "сидушки" - такие туристические приспособления в виде маленького коврика из пенистого пластика, который на резинке закреплен, и носится на себе, не занимая руки, и под попу при необходимости сесть подкладывается... а то сидеть без подстилок бывает или жестко, или влажно, или колюче...
Лично мне очень пригодился большой * кусок полиэтилена, под которым хранились припасы вне палатки, надежно спрятанные от дождя. Туда же можно убрать и запасную обувь. Вообще, чем меньше внутри палатки предметов, тем удобнее - хозяйство и так получается обширное: одежда, предметы личной гигиены, и т.п.

Кто едет на машине - можно захватить легкие складные походные столы / стулья / табуреточки / кресла в любом доступном количестве - лишними точно не будут.

Если хотите готовить себе еду отдельно, то соответственно котелок, можно спиртовку или газовую горелку, но дров там в принципе хватает на обычный костер.
Спиртовка или горелка хороши тем, что можно в случае совсем уж жестокой непогоды подогреть что-нить прямо в палатке (но крайне осторожно!), и тем, что на них можно не только варить и кипятить, но и жарить. Те же грибы, например. Картошку. Или заправку в суп.
Дров полно, лес сосновый, много валежника..

*мыло. Лучше жидкое во флаконе: умываемся у озера, пляж песчаный, на кусок быстро налипает песок, и вообще флакон удобнее, чем мыльница. Для любителей ходить с чистыми волосами – взять шампунь, хотя можно и тем же мылом обойтись.
*зубная щетка, паста
*Туалетная бумага, бумажные салфетки и/или полотенца.
*Влажные салфетки:
 очень удобная штука. Они начнут пригождаться еще в поезде, и продолжат быть нужными до возвращения домой. Я извела в прошлом году за 2 недели не менее 10-ти пачек, при том, что обычно умывалась у озера, и еще обычные салфетки были.
*Расческу, если есть, что расчесывать. *Зеркало, если видите смысл в него смотреть.
*полотенце. Удобнее – если не одно. Особенно, если собираетесь купаться.

У дам свои мелочишки, типа косметика / кремы / заколки / резиночки для волос, и т.п. Заранее составьте *список мелочей, и дописывайте в него пункты по мере вспоминания. Собираться потом по составленному списку, иначе точно что-нибудь забудете.

Если договорились о «совместном ведении хозяйства» с коллегами, то на команду понадобятся:
*Веревка синтетическая, приличный моток. Нужна для всего: и полотенце повесить сушить между елочками, и палатку крепить, и вещи паковать…
*Топорик
*Треножка 
(или 2-3, смотря сколько народа собирается) для подвешивания котелков.
*«Варежку», чтобы брать горячий закопченный котелок. Иначе придется своими футболками или полотенцами для этого пользоваться.
*Доска разделочная, или даже 2 - 3.
*Половник
*Жидкость для разжигания костра
*Котелков
 как минимум 2, один из которых для воды.
Актуальны большие плотные *мешки для мусора, чтобы не собирать тысячу маленьких неэстетичных помойных пакетиков: мы люди цивилизованные, и весь накопившийся хлам сжигается, а несжигаемый закапывается, а еще лучше - вывозится на помойку, которая у магазина.
Просто целлофановые пакеты разного размера тоже пригождаются - хотя бы продукты из магазина принести или от дождика спрятать.

Если предполагаете существовать автономно, то все это придется самому везти. Впрочем, там по ходу дела быстро образуются спонтанные союзы по принципу хозяйственного дополнения. Но когда заранее известно, что все найдется – всегда приятнее.

Еда.
В принципе, в получасе ходьбы есть продуктовый магазин, где можно купить даже фрукты-овощи, не говоря о хлебе, крупах и консервах. Но он не всегда справляется с наплывом голодных нас, т.е. нельзя гарантировать, что там все время будет полный ассортимент продуктов. Однако с голоду умереть нереально, и тащить на себе полный рюкзак «Завтраков туриста» и прочих отравляющих веществ необязательно. Удобно привезти что-нибудь на первое время, на один-два приема пищи, чтоб спокойно обустроиться и не бежать в магазин сразу.

Если есть особо любимые продукты/напитки, без которых жизнь не в радость))), то их, наверное, придется везти с собой: не факт, что в местном магазине окажется именно то, что вам нравится.

Кто в походы ходит, знает, что макароны, каши и консервы быстро надоедают, а на всякие разносолы рассчитывать особо не приходится. Поэтому очень актуальны *приправы, соусы, сушеная зелень, и прочие средства для «оживления» меню.
Полезная штука – *концентрированный лимонный сок (продается в маленьких пластмассовых бутылочках) или лимонная кислота (похожий на соль белый порошок): при добавлении в простую воду получается отлично утоляющий жажду напиток (в отличие от сладких соков и газировки), и в чай вместо лимона хорошо идет. (Это совет от моей знакомой бывалой туристки, с опытом многодневных переходов под большими рюкзаками. В нашем стационарном лагере, конечно, не так актуально утоляющее жажду питье).
Кстати, о чае: предпочтительно выбирать чай в пакетиках, причем в таких, у которых есть у каждого пакетика отдельный непромокаемый "конвертик" ("Гринфилд", некоторые виды "Ахмада"). Ну или в пакеты придется прятать, вместе с хлебом и прочими печеньками. Потому что один хороший дождь или просто обильная роса - и все промокающее на улице промокнет, а прятать чай в палатку каждый раз лениво и забывательно.
Кстати, там в изобилии живут муравьи, которым очень нравится сахар, да и вообще все съестное. Поэтому удобно прихватить большие пакеты на струне, или с еще какой-нибудь герметичной застежкой, и убирать в них еду на ночь.

Одежда:
*должно быть что-то теплое. 
Ночью может быть (и часто бывает) холодно. Вообще, удобнее брать несколько более тонких вещей, чем одну толстую: многослойность одежды усиливает теплоизоляцию, и, кроме того, когда вещей несколько, их можно по-разному комбинировать, обеспечивая себе оптимальный уровень комфорта от жары до холода.
*дождевик (ветровку) - обязательно! Идеально - длинный плащ с капюшоном.
*Резиновые сапоги. Очень важно. Даже если вдруг не будет дождя, то утром по росе дойти до туалета - порой вымокаешь до колен. Опять же воды набрать из озера - не всегда хочется босиком туда входить, особенно если не жарко.
*Шерстяные носки, хотя бы одну пару, лучше две-три.
*накомарник, либо постоянно заливаться антикомариными средствами.
обувь должна быть удобная, там есть, где походить по горам и лесам. Оптимально - *кроссовки (не туфли, не ботинки) Очень желательно – не одну пару. Во-первых, если одни промокнут, надо будет во что-то переодеться, во-вторых, возможен вариант, что одну пару вы убьете, если будете много ходить по окрестностям.
Возможно, еще *легкую обувь типа шлепок или легких спортивных тапочек для жаркой погоды и хождения по пляжу. Пляж песчаный, песок чистый, подбирайте, исходя из этого.
Если собираетесь купаться – то взять * плавки или купальник, соответственно. Вода довольно прохладная, особо долго в ней не посидишь, но вполне «купабельная».

Очень желательно взять с собой:

*небольшой фонарик
. На мой взгляд, фонари имеет смысл брать, только если вы собираетесь читать/писать вечером в палатке, либо собираетесь ходить по лесу глубокой ночью. Ночи там в этот период как раз "белые", реально темно практически не бывает, а темновато бывает пару-тройку часов в сутки. (Это верно для начала июля, в августе, возможно, уже и темнее).
*противокомарные средства (мази, аэрозоли… Актуальны спирали, которые поджигают, - очень пригождаются. Свечи ароматические как бы антикомариные не берите – по нашим наблюдениям, комары от них тащатся и слетаются нюхнуть со всей округи. )
*бинт, в т.ч.* эластичный на случай небольших травм: там камни, пересеченка, мало ли что – вдруг ногу подвернете…На этот же случай соответствующие мази.
*пластырь
*йод
*медицинские препараты по своей специфике
 (у кого что болит часто, от того и берите, если пользуетесь)
*Заживляющие средства.
*Наружные антисептики
 (йод не всегда пригоден в этом качестве, зато йодная сетка от растяжений и гематом помогает отлично).
*мази от ожогов (если обгорите на солнце) . Обгореть очень реально, вода и песок отражают солнце, и вроде бы не жарко - а глядишь, уже весь крсный и в пузырях.


А теперь - самое главное: ФОТИК! ))))) И запасные батарейки к нему.
 



#2 Западный Шаман

Западный Шаман

    Просто Западный Шаман

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Медитация

Отправлено 16 Апрель 2018 - 03:06

Добавил список вещей и маршрут до места лагеря



#3 Морис

Морис

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Апрель 2018 - 07:08

Добрый день!

Запишите на семинар, пожалуйста.

Спасибо.



#4 Западный Шаман

Западный Шаман

    Просто Западный Шаман

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Медитация

Отправлено 21 Апрель 2018 - 07:00

Заранее записываться не нужно, можно просто приезжать



#5 Западный Шаман

Западный Шаман

    Просто Западный Шаман

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Медитация

Отправлено 03 Май 2018 - 07:37

Добавил свою часть программы



#6 Янтра

Янтра

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Великий Новгород

Отправлено 06 Май 2018 - 12:54

На сколько я знаю, продуктовый магазин в Заостровье уже давно не работает. Три раза в неделю на пару часов приезжает автолавка.



#7 Govoryaschaya

Govoryaschaya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков
  • Интересы:Лошади, индейцы, магия.

Отправлено 21 Май 2018 - 08:03

Очень собираюсь) Хотелось бы с кем-то объединиться, чтобы поменьше вещей тащить и заранее познакомиться)

Пишите в личку!)



#8 Marina Zaichenko

Marina Zaichenko

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:жизнь

Отправлено 05 Июнь 2018 - 08:28

Очень собираюсь) Хотелось бы с кем-то объединиться, чтобы поменьше вещей тащить и заранее познакомиться)

Пишите в личку!)

Добрый день! Тоже собираюсь поехать)

Из Санкт-Петербурга на машине. Вы как собираетесь добираться?



#9 Malbina

Malbina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Июнь 2018 - 05:49

Тоже собираюсь) С удовольствием, с кем-нибудь бы объединилась. Марина, я тоже из СПб.

#10 Елена Дроздова

Елена Дроздова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Июнь 2018 - 01:11

Друзья, добрый день! Собираюсь остаться с лагерем (обстановкой) после другого семинара. Загвоздка в том, что туда мы на машине, и после семинара все уезжают, а я - без машины хочу остаться. И вопрос стоит в том чтобы мне найти кого-то в компанию, чтобы транспортировать меня с лагерем обратно до МСК. Если кто обратно поедет на машине через Мск и может прихватить меня с вещами (их приличное количество), то пишите пожалуйста в вотсап 89268629068 и будем в лагере вместе. Возможно какие-то незначительные вещи, как кухонные принадлежности, ведро, лопата, и тп понадобятся - их ребята заберут, но основной комфорт будет обеспечен:)

#11 Елена Дроздова

Елена Дроздова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Июнь 2018 - 08:39

На сколько я знаю, продуктовый магазин в Заостровье уже давно не работает. Три раза в неделю на пару часов приезжает автолавка.

Насчёт лавки не знаю, но в Плодовом есть магазины и рынок. Это примерно в 20км, как говорит гугл. В предыдущем году кооперировались с ребятами кто на машинах был, для закупки провизии.

#12 Govoryaschaya

Govoryaschaya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков
  • Интересы:Лошади, индейцы, магия.

Отправлено 08 Июль 2018 - 08:16

Добрый день! Тоже собираюсь поехать)

Из Санкт-Петербурга на машине. Вы как собираетесь добираться?

 

Я из Харькова, собиралась ехать на электричке из Питера.
Если возможно с вами скооперироваться, буду рада!)



#13 Янтра

Янтра

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Великий Новгород

Отправлено 09 Июль 2018 - 01:34

Скажите пожалуйста, в этом году планируется автобус от Питера до Заостровья?



#14 Govoryaschaya

Govoryaschaya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков
  • Интересы:Лошади, индейцы, магия.

Отправлено 09 Июль 2018 - 09:49

Скажите пожалуйста, в этом году планируется автобус от Питера до Заостровья?

 

Было бы здорово!



#15 Catrin

Catrin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Июль 2018 - 09:46

Я тоже за автобус.



#16 Лео

Лео

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Июль 2018 - 12:52

Поеду 31.07 утром из Москвы на машине, если есть желание присоединиться, пишите. 



#17 Rosalinyc

Rosalinyc

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 15 Июль 2018 - 05:26

Поеду 31.07 утром из Москвы на машине, если есть желание присоединиться, пишите.


Написала л.сообщение

#18 Олеся казань

Олеся казань

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Казань
  • Интересы:Жить

Отправлено 17 Июль 2018 - 02:06

Доброго дня. Из Казани едет кто нибудь??

#19 fenix

fenix

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:сплошное сознание

Отправлено 18 Июль 2018 - 02:14

удачи вам на ладоге, в сердце я с вами



#20 Spartak

Spartak

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 379 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, Башкортостан

Отправлено 22 Июль 2018 - 06:32

удачи вам на ладоге, в сердце я с вами

+





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных