Перейти к содержимому


Фотография

Поездка на Кайлас 2017


Сообщений в теме: 3

#1 Западный Шаман

Западный Шаман

    Просто Западный Шаман

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 680 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Медитация

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 09:19

КАЙЛАС 2017
 
Кайлас не перестаёт удивлять, хоть я уже и начал путаться в цифрах, сколько же раз я там был и делал Кору (ритуальный обход горы). Нет до сих пор и рацонального объяснения, зачем я туда езжу. Но есть неизменная тяга и ощущение, что каждый раз происходит обновление и трансформация, смысл которой доходит уже после поездки. 
 
Эта экспедиция была богата на знаки смерти. Сбитые на дороге зайцы, которых я виел на остановках во время езды между городами, умирающая собака на озере Манасаровар, которая шла к воде, но не дошла, и, наконец, весть об умершем человеке из России. Он умер еще в Лхасе от горной болезни в группе, которая приехала одновременно с нами, но с другим гидом. Об этом я узнал от старых знакомых из этой группы, когда мы встретились на подъезде к Кайласу. Временами я ощущал, что я снова в состояниях, которые испытывал в тот период жизни, когда погружался в созерцание смерти, медитировал на кладбищах, и жил в такой полосе мира, где часто видел смерть: в авариях, просто умерших на улице людей. А во мне многие видели опасность, почти все патрули меня обыскивали, считая то террористом, то наркоманом, такое от меня исходило излучение. В этот раз, кстати, власти Китая тоже проявили ко мне повышенную подозрительность: не хотели давать визу, проверяли меня тщательно, но всё же пропустили. В целом, такое впечатление, что я совершил полный круг и вернулся в свои прошлые состояния. 
 
Но были и существенные отличия, которые превращают круг в виток спирали, когда я ощутил привычное и знакомое на новом уровне. Во-первых, я не прикладывал усилий для входа в это состояние, в нём не было своего рода "изолирующего самоутверждения", которое было характерно для прошлого, побега, желания не иметь ничего общего с этим миром. Во-вторых, в этом была Любовь. Вообще вся поездка прошла под знаком Любви, а не преодоления и напряжения, как это часто бывало раньше. Думаю, это потому, что я уже привык к горам, и для меня пройти кору за 3 дня - вообще не сильно напряжная прогулка. И самое главное, ушло некое эгоистичное устремление что-ли, желание чего-то особенного достичь через этот обход. Оно сменилось просто следованием некому глубинному побуждению друого рода, своего рода служением. Я делал это, чтобы было хорошо вообще, а не только мне ))) Это сняло напрягающую доминанту с себя любимого и позволило просто идти, медитировать, осознавать. Это свело почти на нет элемент преодоления и борьбы с собой или чем-то ещё, и внесло гораздо больше Любви, пусть и странной, с оттенком смерти. Но это приятный оттенок, как глоток свежего воздуха: как будто ты зарыт по уши в землю и опять удалось высунуть голову на воздух и вдохнуть. Чистый холодный синий свет всепринимающей Любви, как ясное безоблачное небо над Антарктидой, в котором растворяется всё, включая то, что мы наываем "жизнью".  
 
Объекивно по ситуациям разрушились некоторые связи, которым давно пора было уйти в прошлое. И процесс ещё продолжается. Чувствую какую-то чистку в теле и психике. И как полагается во время чистки, задержки дыхания стали идти сложнее, сложнее сосредоточиться в медитации, но если получается, идут какие-то новые состояния. Вроде бы знакомые, но в то же время новые. Я как будто с новой силой вспоминаю тоску по дому. Вовсе не по тому, где была обрезана пуповина и я получил тело. Но по тому дому, откуда я вышел гораздо раньше. И идея, что годы приближают меня к моменту возвращения туда, внушает не страх, а оптимизм ))) Но спешить, конечно, ни к чему. Спешка вообще в любом деле лишняя, особенно в таком важном, как путь домой. Но и медлить я не намерен. И разумеется, возвращение это будет не замкнутый круг, а спираль, когда я вернусь уже другим. В нужное врнемя при нужных обстоятельствах. Интересно, как это будет выглядеть? 

Сансара.jpeg  20170829_112558.jpg  20170905_191739.jpg


#2 Маруся

Маруся

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 06:07

очень вдохновенно. Спасибо!



#3 ko`d

ko`d

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 11:15

А не было ли у Вас Сергей чувства в момент когда приблизились к Кайласу что через Вас на него смотрит что то ещё кроме Вас самого ?

Мой вопрос не праздный ,но если не сочтёте нужным не отвечайте ,мне интереснее спросить чем получить ответ. Спасибо за рассказ.



#4 Западный Шаман

Западный Шаман

    Просто Западный Шаман

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 680 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Медитация

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 07:42

А не было ли у Вас Сергей чувства в момент когда приблизились к Кайласу что через Вас на него смотрит что то ещё кроме Вас самого ?

Мой вопрос не праздный ,но если не сочтёте нужным не отвечайте ,мне интереснее спросить чем получить ответ. Спасибо за рассказ.

У меня ощущение, что я там уже бывал в прошлых жизнях, но деталей не помню. Я ощущаю, что есть какой-то очень глубинный резонанс, но я не ощущаю, что смотрит на него кто-то кроме меня. Скорее какой-то другой слой меня )) 





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных