Перейти к содержимому


Фотография

Равноденствие.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Макс

Макс

    Нирвана

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Май 2010 - 03:37

Пространство пирамиды было обычным. Серебристый луч света выхватывал меня, стоящего в центре площади, окруженного толпой.
Я чуствовал шевеление массы тел, сознаний, людей, жизней. Взгляд каждого был обращен в центр, на странный непонятный луч света, их потревоживший.
-Собрание считаем открытым,- перекрыв гул толпы, заявил Жан.
-Считаем,- подтвердил Я, переминаясь с ноги на ногу, почему-то босиком, на холодной булыжной мостовой средневековья.
Тоже мне пирамиды....
-Детей не будет! - Строгий силует египтянки проступил из глубины и медленно, отделяясь от общей массы,
приобретал различимые черты. -Не-бу-дет. - закончила Айя, практически вплотную подойдя ко мне.
-Мы против.- узнал Я голос Боженки, выходящей на свет откуда-то слева. - Зачем они?
-Верь нам, это никчему.- по матерински нежно добавила Ванда. С венком из полевых цветов на голове, в ослепительно-белой холщовой рубахе и темной,
почти кровавой широкой юбке, она шла за Боженкой . Молодая дородная девушка - даже намека на преклонный возраст и годы тяжелого одиночества не осталось. Она сияла.
Пространство зазвинело, как множество капель дождя, застывших в воздухе на пол пути к земле, переливаясь напряжением предвкушения.
Серая, однородная масса толпы, с едва проступающими силуэтами знакомых, вдруг замерла. Казалось, что Мы отличаемся друг от друга только по половому признаку. Mужчины засветились красным, а женщины темно-синим.
Паутина связей перестала играть всеми цветами радуги, разделившись на два. Пирамида зависла между вдохом и выдохом, в тонкой, несуществующей паузе движения, в вечной попытке слияния противоположностей.
Я был Адамом и Евой одновременно.
-О как... - Моя "мысль" скорее сотрясла моё тело, нежели окружающих...
-Сам решит. Какая разнится? Чуствует потребность - пусть заводит. - Глухим басом отозвался Шкипер. Я так и несмог вытащить его настоящее имя.
Ему нравилось это прозвище старого пирата-контрабандиста, бороздившего просторы Средиземного и не только морей. Англичанин по происхождению, он обезоруживал суровой прямотой и деловым подходом.
-Да что он может чувствовать? Чем? - Боженка безнадежно посмотрела на Шкипера. - Ваша вера в себя и собственную самодостаточность доходят до абсурда.
Чувство имеет в себе женскую основу, и уж если он и чувствует что-то, то исключительно нами, женщинами. Мы есть истинное проявление планеты. Чистое. Искреннее.
-А мы его пачкаем своим развитием... - Едва слышно буркнул Рыжий. Огромная косматая борода викинга уставилась на Айю, видимо желая продемонстрировать неприязнь к роскошной жизни и рабовладельческому строю. Всем своим существом он являл образ Действия. Влияние, которое можно пощупать. Над Рыжим виднелась голова Пэтэра, длинного польского врача, отца двоих детей и вечно простуженого. Прекрасный семьянин и успешный в социуме человек, до сихпор оставался для меня загадкой. Поиск большего, выход за рамки суровой действительности. Но чего? Отсутствие доступа к знаниям? Нереализованный импульс желания отразился во мне. Он не спешил раскрываться...
-Нужен Партнер. Настоящий. - голос звучал глухо, но властно. Старик сидел у колонны, облакотившись на трость. Черный капюшон балахона закрывал лицо. Мне казалось, что Анд никогда не мог умереть, как, впрочем и родиться.
-Необходимо новое вливание. Связи прошлых лет не дают нужных результатов. - Капюшон выдержал паузу и добавил - Дети-вторично.
Холод поднимался через ноги. Пространство Сознания вывернулось на изнанку, замкнувшись на самом себе. Где-то далеко внизу виднелась Земля, окутанная поясом белых облаков. Айя выпустила из рук кошку и посмотрела на верх: триллиады звезд надежно скрывали след Мастера...





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных