Перейти к содержимому


Фотография

Кайлас 2012


Сообщений в теме: 299

#1 Западный Шаман

Западный Шаман

    Просто Западный Шаман

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 675 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Медитация

Отправлено 07 Август 2011 - 06:50

Весной 2012 года планируем поездку на Кайлас. Примерные даты - с 19 мая по 16 июня. В это время там уже достаточно тепло (по крайней мере метелей быть не должно). Ехать будем через Непал, время пребывания на самом Кайласе - 3 недели. В программе пребывания - кора (священный обход) Кайласа, исследование окружающей местности, ну и само собой практики. Стоимость поездки (билеты + джипы + места в гестхаузах + доп расходы на визы пермиты и прочие административные моменты) - около 2000$ (как мне сказали на данный момент). И плюс ваши личные расходы на еду, подарки и прочее. Но цена может измениться, точная стоимость будет ясна весной 2012.

Приглашаются все желающие, но брать с собой будем только тех, кого хоть как-то знаем и у кого все хорошо со здоровьем, как физическим так и психическим.

Детали и точное время поездки уточняются, но те, у кого есть твердое желание поехать, могут сказать об этом в этой теме сейчас. Начнем формировать списки участников.

Прежде чем вы решите ехать вам или нет, необходимо учесть специфику места, куда вы собираетесь. Есть хороший фильм на эту тему: "Тибет. Откровения мертвых духов".

Средняя высота коры - 4500м над уровнем моря. Самая высокая точка внешней коры - 5700м, перевал Дромала (Долма-Ла). Это означает, что кислорода там гораздо меньше чем тут, и утомляемость в 2 и более раз выше. В принципе, чтобы пройти кору, супер подготовки не нужно, за три дня ее может пройти любой здоровый человек. Но главное не просто пройти, но быть осознанным, а не передвигать ноги из последних сил, тратя все на выживание. Должна быть свободная энергия для работы сознания, тогда ритуал обхода будет рабочим инструментом для развития в гораздо большей степени, чем просто физическим упражнением по выживанию на высоте. Поэтому тем, кто решит ехать, готовиться нужно начинать прямо сейчас. Один из лучших способов подготовки - пробежки километра по три 2 - 3 раза в неделю.

Кайлас - такое место, где ломаются многие планы, поэтому лучше ничего не ожидать от поездки, не раскладывать заранее в уме, какие практики вы там будете делать и как. Достаточно общего вектора, общих точек маршрута. Важно позволить себе измениться под действием силы места, впустить в себя силу, перетечь в новую позицию. Воздействие силы места на вас и обстоятельства вашей жизни начинаются с того момента, как вы принимаете решение туда ехать.

Необходимо, чтобы группа была слаженной. Чтобы не было никаких дрязгов. Это важно. Иначе плохо придется всем. Поэтому все скрытые конфликты, которые могут назреть среди участников, лучше решить до поездки. Группа должна приехать вместе и уехать вместе. Если кто-то захочет уехать раньше, у него это не получится. Либо все либо никто, поскольку пермит выдается на группу, а не каждому в отдельности.

На весь период пребывания на Кайласе помыться будет проблемой. С водой там сложности, может не удастся помыться ни разу. Но может сможем поездить на горячие ключи и искупаться там. Надеюсь включить их в программу поездки, они от Кайласа недалеко.

Что брать с собой.

1. Ветрозащитная легкая одежда. Важна именно ВЕТРОзащита, поскольку ветер там все время и сильный. Тот ветер, который здесь - вообще не ветер. Там ветер более сильный, резкий и сухой, и даже в теплую погоду может быть пронизывающим. Влажность очень низкая, и за счет быстрого беспрепятственного испарения влаги с поверхности тела ветер кажется холоднее. Ну и плюс он действительно холоднее, так как дует через перевалы с ледниками.

2. Солнцезащитные очки. Те, которые продаются на лотках везде - не подходят. Нужны именно АЛЬПИНИСТСКИЕ ОЧКИ с защитой от ультрафиолета, которые продаются в специализированных магазинах. Степень защиты от 3 - 4. Я там походил один день без очков, потом всю ночь глаза болели так, что не заснуть было. И не понятно, то ли пыль там, то ли еще что. Ощущение, как будто много маленьких колких соринок постоянно кололи глаза во все места.

3. Широкополая шляпа. Нужна, чтобы лицо было в тени побольше времени. От сильного ультрафиолета при плюс пятнадцати и легкой дымке можно сгореть не хуже, чем в пустыне в безоблачный полдень и +40. Шляпу в принципе можно купить на месте.

4. Все, во что вы хотите одеться для хождения по горам, должно быть максимально легким по весу и удобным, чтобы ничего нигде не терло, не жало, не болталось. О модности забудьте, главное - практичность. Для тех кто мерзнет особо сильно оптимально взять комплект тонкого термобелья и поверх него еще толстое, сверху ветрозащитная одежда.

5. Можно взять с собой изюма и орехов на пару перекусов. Я брал, после коры съел - понравилось Shiny_Smile.gif

6. Зимний спальник.

Окончательным подтверждением участия в поездке в первой группе будут следующие ваши действия:

1. Вы покупаете авиаблеты и сообщаете мне рейс и время прилета в Катманду в личку на данном форуме. Время прилета в Катманду должно быть не позже 18.00 20-го мая, обратные билеты из Катманду не раньше 16 июня. Прямых рейсов нет, есть только с пересадками.

2. Переводите мне на счет 220$ именно в долларах. Сообщаете мне в личке дату перевода, точную сумму и от кого платеж.

Реквизиты для перевода предоплаты в долларах:

57:Beneficiary Bank SWIFT: CBGURUMM; Account with correspondent bank: 04413603; Name: VTB 24 (JSC); Address: 35 Myasnitskaya st., Moscow
56:Correspondent Bank of beneficiary's bank: SWIFT: BKTRUS33; Name: Deutsche Bank Trust Company Americas; ABA: 021001033; Address: 60, Wall Street, New York, NY; zip code: 10004
59:Beneficiary: Beneficiary's name: VTB 24 (JSC), Beneficiary's account: 47422840100000000677
70:Payment details: Beneficiary's account: 40817840327001132146, Beneficiary's name: Mel'nikov Sergey

Все это необходимо сделать до 20-го января. Тот, кто не купит билеты и не переведет предоплату до этого срока будет вычеркнут из списка участников

Программа 1 группы:

19 мая. Вылет из Москвы.
20 мая. Прибытие в Катманду.
21 мая. Получение групповых виз. По желанию – экскурсионная программа в Катманду.
22 мая. Выезд на Кайлас. Трансфер в Кодари. Пересечение границы, встреча с гидом. Ньялам.
23 мая. Акклиматизация в Ньяламе. Радиальный выход к леднику (кто сколько сможет пройти).
24 мая. Акклиматизация в Ньяламе.
25 мая. Переезд в Жонгба. Гестхаус.
26 мая. Прибытие в Дарчен.
27 мая – 6 июня. Дни на кору и в Дарчене. По согласованию с гидом.
7 июня. Переезд на озеро Манасаровар, по дороге заезд на Ракшас Тал. Заселение в гестхаус на озере Манасаровар у монастыря Чиу. Горячие источники (по желанию).
8 июня. Переезд Манасаровар – Сага.
9 июня. Сага – Жангму, пересечение границы. Выезд в Непал.
16 июня - вылет из Катманду в Москву.

Стоимость на данный момент - 1270$, плюс недельное проживание в отеле в Катманду (уточняется), плюс авиабилеты, плюс личные расходы на еду и прочее (каждый тратит сколько хочет)


Список участников 1 группы, которая поедет с нами с 19 мая по 16 июня. Обязательной оплаты за нашу работу нет. Каждый может заплатить сколько сочтет нужным на свое усмотрение в конце поездки.


Алексей - купил билет, внес предоплату
Западный Шаман - купил билет, внес предоплату
Zemius - внес предоплату, купил билеты
Marinaia - купила билеты, внесла предоплату
Zarina - купила билеты, внесла предоплату
Алеона - купила билеты, внесла предоплату
Евникиан - купил билеты,внес предоплату
Маша - внесла предоплату, купила билеты
Lilia_K - купила билеты, внесла предоплату
Mihail - купил билеты, внес предоплату.
Athon - купил билеты, внес предоплау.
Юлия Крузенштерн - купила билеты, внесла предоплату
Oksana Oks - купила билеты, внесла предоплату
Yggbo - купил билеты, внёс предоплату


Данные отеля и время встречи 1 группы
Shankar Hotel. Подробная информация тут: http://www.agoda.ru/...nker_hotel.html
Встреча - 20-го мая в 19.00 на ресепшене.


Вторая группа - все оставшиеся. Предположительное время выезда - конец августа - начало сентября. Если кто-то из нас поедет, будет обязательная оплата.

I Lucky
Iskatel77
mantra
slava85
aniri
Shakti
Andrei
Nata_
Трикстер
Анна
HolyGlory
Тёмноярь
Веста
Angel
Sirius
Djvu
Chakra
Lenara
Helen
Елена Скрипка
Азат
HolyGlory
Monk
Уваров Андрей
Юлия77

#2 I lucky

I lucky

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 07 Август 2011 - 07:28

меня запишите пожалуйста.

#3 Iskatel77

Iskatel77

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 07 Август 2011 - 08:59

Сергей, это Судьба! Shiny_Smile.gif Точь в точь в то время, когда Вы писали этот пост о планируемой поездке, мы с Вероникой и Наташей (Аирмид) говорили про Кайлас и обсуждали возможность проведения там Вами с Алексеем семинара. Idea.gif Записываюсь. Victory.gif

#4 Юлия Крузенштерн

Юлия Крузенштерн

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:СПб

Отправлено 08 Август 2011 - 12:12

Запишите меня, пожалуйста.

#5 Isais

Isais

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 599 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 12:16

Идея замечательная (Тибет-душа моя)
но все таки туда лучше ехать осенью - это более холодный и ветренный район чем то куда мы едем в Индию, и например, сама тропа вокруг Кайласа может быть в майские банально занесена снегом (не говоря уже про реальный риск для жизни при переходе перевала внавалку острые обледенелые камни - уже без шуток - у меня там дыхалка и колени умерли)/ в то время как конец сентября-начало октября - там сухо и в дневное время когда идешь - можно даже в маеечке или легком свитерочке идти. Дорога сухая и утоптанная.

А ночью там просто Северный Полюс будет. Мы с обморожениями и нервными срывами будем. Зачем так мучать себя? Или на осень другие планы?

PS. Я очень хочу в 2012 быть в Тибете, но я не уверена что 1)смогу на майские безотносительно сезона, 2)не уверена что в любое время года смогу с работы уехать на 4 недели. На месяц могут не отпустить. Тем более до этого будет неделя праздников (с 1 по 9)

Так что увы заявку пока оставить не могу. Ближе к концу года посмотрю.

#6 Athon

Athon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Август 2011 - 12:42

еду.. запишите меня, пожалуйста Shiny_Smile.gif

#7 Западный Шаман

Западный Шаман

    Просто Западный Шаман

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 675 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Медитация

Отправлено 08 Август 2011 - 12:54

Цитата(veronika_v @ 8.8.2011, 4:16) <{POST_SNAPBACK}>
Идея замечательная (Тибет-душа моя)
но все таки туда лучше ехать осенью - это более холодный и ветренный район чем то куда мы едем в Индию, и например, сама тропа вокруг Кайласа может быть в майские банально занесена снегом (не говоря уже про реальный риск для жизни при переходе перевала внавалку острые обледенелые камни - уже без шуток - у меня там дыхалка и колени умерли)/ в то время как конец сентября-начало октября - там сухо и в дневное время когда идешь - можно даже в маеечке или легком свитерочке идти. Дорога сухая и утоптанная.

А ночью там просто Северный Полюс будет. Мы с обморожениями и нервными срывами будем. Зачем так мучать себя? Или на осень другие планы?


В последний раз мы были там вообще в конце апреля - самом начале мая, и ничего страшного: дороги снегом не занесло, хоть он и выпадал поутру бывало тонким слоем. Но обычно к полудню таял.

Там для каждого сезона свои опасности. Весной и осенью - снег, холод. Летом - дожди могут пойти сильные, дороги размыть и не уехать будет оттуда. В общем, как попадешь. Может в конце мая будем в майках ходить там, а в сентябре мороз ударит. Я спрашивал насчет самого лучшего времени поездки, между маем и сентябрем особой разницы нет. Если мы вылетим из Москвы 16-го мая, на Кайласе значит будем где-то 21-го. Должно быть уже вполне тепло, но и не период возможности сильных дождей. Не чувствую необходимости переносить поездку на осень. Хотя можно подвинуть больше в июнь и захватить там период летнего солнцестояния. Вылететь например 1 июня а вернуться 1-го июля.

Подумаю.

#8 mantra

mantra

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 08 Август 2011 - 12:54

записываюсь.

Была на Ладоге в этом году с группой Земиуса . Посетила семинар и ретрит.

#9 slava85

slava85

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Август 2011 - 12:54

Присоединяюсь! Laught_1.gif

#10 Lilia_K

Lilia_K

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Август 2011 - 12:58

еду! +aniri

#11 Isais

Isais

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 599 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 01:01

Цитата(Западный Шаман @ 8.8.2011, 4:54) <{POST_SNAPBACK}>
В последний раз мы были там вообще в конце апреля - самом начале мая, и ничего страшного: дороги снегом не занесло, хоть он и выпадал поутру бывало тонким слоем. Но обычно к полудню таял.

Там для каждого сезона свои опасности. Весной и осенью - снег, холод. Летом - дожди могут пойти сильные, дороги размыть и не уехать будет оттуда. В общем, как попадешь. Может в конце мая будем в майках ходить там, а в сентябре мороз ударит. Я спрашивал насчет самого лучшего времени поездки, между маем и сентябрем особой разницы нет. Если мы вылетим из Москвы 16-го мая, на Кайласе значит будем где-то 21-го. Должно быть уже вполне тепло, но и не период возможности сильных дождей. Не чувствую необходимости переносить поездку на осень. Хотя можно подвинуть больше в июнь и захватить там период летнего солнцестояния. Вылететь например 1 июня а вернуться 1-го июля.

Подумаю.


я-пас. на месяц не смогу точно. с летом аккуратнее/можете застрять из за непогоды без визы бог знает насколько-с китайцами это не шутки.

#12 Западный Шаман

Западный Шаман

    Просто Западный Шаман

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 675 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Медитация

Отправлено 08 Август 2011 - 01:33

Ну, посмотрим, пока есть время подумать.

#13 andrei

andrei

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 792 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Август 2011 - 03:03

Это хорошая идея, но посмотрим как сложиться. Есть желание поехать уже давно.

#14 Tanya

Tanya

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 03:59

Запишите меня.

#15 Евникиан

Евникиан

    Опытный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Интересы:Работа с сознанием

Отправлено 08 Август 2011 - 04:18

Запишите меня!

+Ещё запишите chusika(Людмила).

Цитата(Западный Шаман @ 7.8.2011, 22:50) <{POST_SNAPBACK}>
Стоимость поездки (билеты + джипы + места в гестхаузах + доп расходы на визы пермиты и прочие административные моменты) - около 2000$ (как мне сказали на данный момент).

Это сумма 2000$ с авиаперелётом и услугами тур агенства на месте? Или тут авиа не включено?
Сколько человек планируете взять с собой?

Через Непал... значит лететь до Катманду? Есть возможность ещё и Непал ощутить?

Я пытался просчитать цены на полную поездку из Китая и Непала(только цены тур агенств от количества человек могут быть ниже), вышло так...
1) Через Китай: наиболее дёшево лететь не в Пекин, а в Ченгду(т.к. там быстрее добираться до Лхасы). Билет Мск-Ченгду(Пекин) 400-600$, далее поезд или самолёт из Ченгду 500-600$ за 2 стороны(из Пекина самолёт дороже, а поезд из Ченгду ещё дешевле) и виза Китайская 100$ + услуги тур агенства(агенства в Ченгду подешевле чем в Лхасе), с человека от 1000$ с пермитами, джипами и т.д... + личные расходы.
Итого 2500-3000$.

2) Через Непал. Самолёт 700-1000$ + виза Непала 40$ + групповая Китайская + услуги тур агенства, пока нашёл, что от 1000$ с человека(может есть и дешевле).
Итого от 2000$.

Это то что я нашёл и насчитал, может быть дешевле, в особенности услуги тур агенства. Учитывая что группа будет не маленькая, цена может упасть...

P.S.: на счёт здоровья, с Китая набор высоты более плавный, в итоге легче. С Непала более жёстко. У кого проблемки со здоровьем (давление, сердце и т.д. ...) очень сильно подумайте стоит ли в такую сложную поездку идти и возможность выдержать и не заставлять всю группу вас "нести на руках"...

#16 Guest_Rait_*

Guest_Rait_*
  • Гости

Отправлено 08 Август 2011 - 04:31

очень хочу поехать, но вот на сколько получится...

#17 Mihail

Mihail

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Август 2011 - 04:34

Запишите меня, плз. Тибет , да ещё в такой компании - это просто здорово!

#18 Shakti

Shakti

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 04:51

запишите, пожалуйста

#19 Sam

Sam

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 08:39

запишусь - уж как сложится не знаю...

#20 sasha_ch

sasha_ch

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений
  • Город:Спб

Отправлено 08 Август 2011 - 09:49

Цитата(Западный Шаман @ 7.8.2011, 22:50) <{POST_SNAPBACK}>
На весь период пребывания на Кайласе помыться будет проблемой. С водой там сложности

Летом 2009г в Дарчене в "гостинице", где мы жили, горячий душ был.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных