Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение результатов практик 1-й части


Сообщений в теме: 46

#41 Западный Шаман

Западный Шаман

    Просто Западный Шаман

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 084 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Медитация

Отправлено 01 Март 2010 - 01:38

Цитата(Луч @ 28.2.2010, 19:51) <{POST_SNAPBACK}>
практиковал сегодня остановку мышления. В процессе практики вышел на объекты (напряги в сознании) которые продуцируют негативное мышление. Что-то типа мыслеформ, лярв и других негативных программ. Я попытался с ними поработать (убрать напряжения). Попрактиковав я вышел из практики. Через несколько минут я почувствовал внизу позвоночника (где-то в районе поясницы) комок, который пошёл вверх по позвоночнику. Пошёл дребезг, позже лёгкая тряска по всему телу. Поднялось давление. Боль в правой части головы. Думаю произошла активация блоков аджны. Не понимаю что делать. Идти вглубь практики, или работать с тем что активировалось.


Если вы начали работать с остановкой мышления, значит надо научиться его останавливать, ни больше ни меньше. В том числе и свои мысли по поводу того, где какие блоки. Тут важно не усложнять задачу, она и так непроста: достичь полного покоя мысли. При этом не думаем, что, откуда, почему. Просто погружаемся в молчание. Если что-то мешает, присутствуем в этом, не отождествляясь, не оценивая, не отрицая и не утверждая, наблюдаем. Не предпринимаем никаких действий в соответствии с привычной или предполагаемой моделью. Смотрим на это безмолвно, и проблема растворяется. В момент растворения может породить некую вспышку осознания, но за эту вспышку тоже не цепляемся и не накручиваем на нее ничего типа "Я понял!", "Как же я раньше не догадался!" и т.п. Просто отпускаем и это, идем дальше. Потом следующая, и так далее.

Если к остановке мы начинаем примешивать еще какие-то действия, тогда получается каша. Нужно разделять эти режимы: молчания и действия на данном этапе. Могут быть какие-то потоки, сильные ощущения во время или после практики, ни за что не цепляемся. Просто присутствуем, погружаясь в это безмолвное присутствие настолько, насколько можем по ощущениям без потери концентрации и излишних перекосов.


#42 Tati

Tati

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:МО
  • Интересы:совершенство

Отправлено 09 Март 2010 - 09:03

Возник вопрос, как высвободить внимание из тела? Очень много его там

#43 Западный Шаман

Западный Шаман

    Просто Западный Шаман

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 084 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Медитация

Отправлено 10 Март 2010 - 02:23

Цитата(Tati @ 10.3.2010, 0:03) <{POST_SNAPBACK}>
Возник вопрос, как высвободить внимание из тела? Очень много его там


Сильные отвлекающие ощущения в теле возникают как правило из-за блоков. Исправить этот момент могут помочь йоговские или цигунские упражнения на растяжку, гибкость и вращение суставов. Это убирает напряженности и застои в теле, и во время практик сила течет не дергая тело, беспрепятственно, и тело ощущается меньше. Тогда и внимание убрать оттуда проще, если это необходимо.





#44 teskatilpoka

teskatilpoka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 09:05

Использвание первой практики (погружение в тело) привело к тому, что я практически до утра воспринимаю что тело спит а сознание нет, при этом высыпаюсь. Один раз ощутил активное воздействие на грудную клетку, так как будто меня кто то вдавливаетв кровать раскачивая, при этом я осознавал что сплю слышал сопения других спящих в комнате. В результате решил не рисковать и проснулся.

#45 alximix

alximix

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 19 Апрель 2011 - 07:36

1Думал создать свою тему нашел эту. вообще странно когда я работал в другом проекте и в другом и в другом)) там было принято как то делиться опытом, переживаниями, наблюдениями, а тут как то как начались ступени так не кто нечего и не говорит)) тогда я буду первым.
2Не цепляло, не цепляло, но вот зацепило так что не знал как отцепиться :-d это про меня)) нет я счастлив, я жив, я вспомнил что обещал себе больше не медитировать перед сном. когда один раз чтото перекрутил:-d и потом боялся спать и закрывать глаза)) ну это нечего страшного. ночь закончилась, новым рассветом)
3как все начиналось? а все начиналось с первой медитации, на ОМ, полностью отдаться потоку конечно с первого раза не удалось, так лишь немного почувствовать ощутить, но куда идти и как растворяться в нем я не знал, мысли, так тяжело с ними расстаться))
4вторая медитация была гораздо интереснее. это то что не подается описанию простыми словами. ты и сам до конца не понимаешь что произошло с тобой, последнее что я помню лежал, помню мысли, помню ОМ, потом местами пропадали ОМ и мысли)) вероятно я проваливался в сон не знаю, потому что когда я приходил в сознание я забывал о чем я думал и о чем думаю.... и где то вот на этом пересечение сон и реальность, я помню видел город, и там стоял поезд, поезд как бы являлся моими мыслями, незнаю почему)), и вот он покинул город, и сразу там стало так легко, меня перестало чтото держать, меня перестали терзать мысли. стало спокойно светло и легко, и тогда я пошел вперед не знаю к свету или еще к чему, ну там было хорошо.. а потом незнаю что было, следующая картинка мы в чтото типо спортивном зале, с йоговскими ковриками, разными людьми, приходим собираемся приступать к практике. а я чувствую что хочу курить, думаю перед практикой не стоит этого делать, и мы начинаем усаживаться.. и тут Шаман говорить выходить из практики)).
5Основные занятия кончились, а кино только начиналось, я решил продолжить практику перед сном, лежал на спине говорил ОМ, про себя. чувствовал как тело начинали(продолжали) наполнять вибрации, устал лежать на спине перевернулся на бок, продолжал говорить.. уже просто в бреду)) потом не помню что было, все что осталось это только обрывки снов и непередаваемых ощущений. того как тебя размазывало, разрывало, между мирами, снами, я незнаю где я был, и не помню уже что я видел, незнаю как правильно это описать, но помню что от туда было очень трудно выйти, помню один мир сменялся другим миром, но это не был привычный мне мир, привычная реальность, картинка картинкой, но я не был на месте, я чувствовал себя не до конца комфортно. в окружающих меня условиях, я сформировал намерение проснуться в своей постели, и тут несколько тканей миров порвалось передо мной, и каким то чудом меня выкинуло сюда)) открыл глаза, за окном была ночь, я понял что попал по адресу, но стоило мне закрыть глаза как я тут же проваливался. провалился в сны. другие миры, меня просто затягивало туда как воронкой. это повторялось несколько раз, мне было страшно уже закрывать глаза.. засыпать.. я незнал где я проснусь, куда меня уносит, и тогда я сказал сам себе, я отдаю себя высшему я, ища в нём убежище, и с этой мыслью я засыпал, вроде потом заснул более или менее ровно, и спокойно проснулся с утра))

#46 wolfick

wolfick

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 19 Апрель 2011 - 09:33

Алхимик,я рада за тебя!Помню тебя все не цепляло и не цепляло,а тут вот как! Idea.gif Я тоже ощущаю потребность говорить,как и ты,сегодня начала писать свой отчет,изменения ,которые начали происходить были такими яркими,что я не могу не начать писать:)..Да а на счет вчерашней практики второй меня тоже протащило по каким-то мирам,в полуосознанном состоянии.В голове помню одно:НЕ спать!ОМ.Не спать.ОМ))
Я ужасно хотела обучаться на Планах Реальности,это место со мной резонировало,но за неделю до начала ступеней,я поняла,что больше всего не хочу учиться,не хочу проходить курс.Жизнь шла своим чередом,в вялых практиках ,мыслях о высоком и в многочисленных иллюзиях на свой счет,я четко ощутила ,что именно изменится в моей жизни и мне этого не хотелось.За 4 дня до курса приснился сон ,как мне звонят с Планов и говорят:
-ну,ты это..заходи что ли
В день начало Курса я шла по улице и думала оплачивать ли мне курс или нет?Учиться или нет?Никак не могла найти автомат,чтобы курс оплатить и уже решила,что Все- СУДЬБА не буду учиться,и тут ужасно захотелось в туалет,пришлось зайти в кафе,где в углу мне попался тот самый нужный автомат,вот так все определилось.И уже через неделю случилось то,чего я опасалась,разрушилась личная жизнь,совершенно неожиданным образом,с моей стороны были приложены все усилия,чтобы ее сохранить.Самое сложное для меня,развиваясь принять именно ту мысль,что ВСЕ может пойти ни так ,как я представляю и главное ,что ЭТО ВСЕ для меня самой и нужно.
Далее,что касается Внешней Жизни,то все меньше я с ней взаимодействовала на протяжении курса(хотя физически все оставалось так же,я не запиралась в комнате)
По истечении второй недели у меня началось информационное обжорство,а ведь еще месяц назад я все книжки о духовном росте сложила в ящик,до того они мне надоели.В поем понимании и осознание мира случился ПРОРЫВ.Но меня несло в каком -то очень быстром внутреннем потоке,даже не знаю что это я оседлала.Наступила ясность,понимание,принятие много,переосмысление,растворение многих структур ЭГО,короче много процессов запустилось.Была очень интенсивная внутренняя жизнь,все буквально стремительно развивалось.Но все это сопровождалось сильнейшим напряжением в мыслях и теле,мне казалось что я на пороге вот-вот чего-то еще ТАКОГО,напряжение нарастало и я приняла решение расслабиться и забить на всякие прорывы.Тоесть до меня начало столько всего открываться,но я не справлялась с этим режимом.Йога-медитация-ванная-пиво,долго не выходило все отпустить,алкоголь помог окончательно.До сих пор не знаю верно ли это,что я так и не докапалось до чего-то там,но мне показалось,что открытия не должно происходить в нервном припадке.
Это все следствия взаимодействия с курсом.Что касается самих практик с ЗШ,то это действительно ..даже слов не могу найти.Я очень рада,что мне удалось повзамодействовать с таким Сильным медитирующим,на сегодняшний момент ни с кем более сильным я не практиковала,его способность задвинуть человека очень глубоко и очень существенно очевидны,единственное нужно быть готовому к этому задвигу,иначе половину практик проспишь(как я),но когда удается не отключаться,то достигается нечто,что было недостижимо.
Прохождение этого курса - это такой мощный импульс!Самый сложный этап будет по завершению курса, потому что проехаться с таким мощным потоком легко ,а вот сделать что-то самому - невероятно трудно,по крайней мере мне,ленивой,спящей и предпочтиающей из всех поз для медитации-позу лежа:))Огромная Благодарность Западному Шаману! Мне очень хочется чтоб не заканчивался этот курс,но ясно что это просто паразитирование..).Летом я впервые была в Ашраме,где практиковала,были огромные сдвиги,но это были Сильные места,Горы ,жесткое расписание,а тут в условиях города и 2.5 часа занятий и такие изменения.Наш курс еще продолжается,но просто от впечатлений и все возрастающей внутренней благодарности к Шаману не могу молчать!

#47 Bella

Bella

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Канада

Отправлено 25 Апрель 2011 - 07:37

А вот про куб Метатрона с последнего занятия. Кто понимает по английски конечно...
http://www.galacticr...n-and-questions
Оказыввается там действительно планеты как мне и пришло:) Только в центре не Земля а солнце. А может каждый чтото своё видит? Или тут может идти речь о точном значении кем-то понятым или полученном?



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных